倡素食省水 環團路邊洗澎澎http://news.sina.com.tw/article/20110603/4455913.html 民視 (2011-06-03 11:55)您知道嗎?養出一公斤肉品所需要的水,相當於個人一年淋浴用掉的水,非常不環保,印度一個環保團體,為了提醒大家,珍惜水資源,就應該要吃素,今天在首都新德里,辦了一個路邊洗澎澎的活動,吸引了不少目光。大馬路邊竟然洗起澎澎來,這位仁兄不是有暴露狂,也不是犧牲色相賣檳榔,而是要提醒大家,素食比葷食需要的水更少,因此更環保,印度首都新德里二號的這場路邊洗澎澎的活動,是由一個叫「人要善待動物」的環保團體發起,提醒大家素食的重要。 他們指出,用水灌溉農作,再將農作物餵養家畜家禽,還要給水喝,加上排泄物的清理、與牲畜的屠宰還得用掉更多的水,對珍貴的水資源來說是一大浪費,這個路邊淋浴活動,是要為六月五號的世界環境日預做暖身,提醒大家,要讓地球永續發展,其實你我都可以盡一分心力。(民視新聞黃文玲綜合報導) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

揭開金字塔與麥田圈的秘密 (12-11)4.27.2011美國加州洛杉磯 2011年4月27日清海無上師與無上師電視臺工作人員的視訊會議中解答金字塔、麥田圈與其他地球上的神秘現象 師父:你還想多知道我的狗和鳥嗎? 同修:您還有什麼能跟我們分享的嗎? 師父:我記不得那麼多,差不多就是這樣,他們都非常好,非常乖,有一天我對ZOLO說,因為他們很愛我,睡在我旁邊,BENNY睡我床上,他們睡床上會太熱,我說:拜託,去其他地方睡,去你們房間或睡地板比較涼,因為我的身體偶爾還是會疼痛,一直沒有完全好,我需要熱敷袋、電毯跟枕頭(是) 會發熱的,對,那一類的,如果BENNY在床上會太熱,有時候我讓他睡床上,我把電毯關掉,有些晚上還可以,如果不是太冷,我身體不是太痛的話。有一天ZOLO跟BENNY在我身邊跑來跑去,我說:上次我們一起打坐很棒,我們大家在一起很好,我很高興,因為你們沒有打擾我打坐,你們兩個在我床上、在我旁邊,我打坐打得很好,非常好,謝謝你們,這樣很好沒問題,結果晚飯後,ZOLO一直用鼻子來碰我的手,意思是:我們去打坐,因為平常我會叫他去外面走廊或附近睡,因為他不肯去他的房間睡,他們都去外面睡比較涼,這樣我可以把門稍微關起來,把熱氣留在房間裡,比較能緩解疼痛,但那晚睡前,他一直來撒嬌,他想像上次一樣去我房間,因為我說打坐很好,我只好答應,只因為我誇獎一次,他就很得意,一直來撒嬌“我們去床上打坐” 一直撒嬌,他真的很可愛,這麼大只卻很溫柔,現在很溫柔了,他平常很少講話,只是偶爾會那樣撒嬌,他吃東西也很慢,其他狗都覬覦他的素骨肉,因為他都慢慢享受,他慢慢咬成小塊,其他的狗都狼吞虎嚥一下就吃光了,然後還想再吃,我說:這些狗骨頭是潔牙用的,當點心享受一下而已,不過不能吃太多,不然對你們不好,他們都聽不懂,他們說太好吃了,但那不是食物是潔牙用的。ZOLO跟他們吃一樣的份量,但其他小只的狗很快就吞下去了,像喝水一樣快,但他坐在那裡優雅地咀嚼,其他的狗都圍著他拼命流口水,他就是這樣吃得很優雅。 有時候他讓HAPPY偷吃他的,因為她現在是狗寶貝裡唯一的女生,她總是知道如何跟他撒嬌,從他那裡得到她要的,如果其他男的狗靠近,要偷他吃剩的素骨頭,他不會大聲咆哮,但他會讓他們知道不可以,他發出警告的嚇阻聲,但HAPPY來他就不會出聲,她會摩擦他的臉頰,趕快咬了就跑,到別的房間裡吃他剩下的素骨頭,有時候整個素骨頭都被她偷去了,他根本還沒吃到,那個女孩子,就算你給她十包,她也會兩分鐘就全部吞下去了,什麼東西都一樣,餅幹什麼,每次她都搶走他的,連BENNY都不肯,但ZOLO肯,他非常紳士。我想我可以一直講我的狗,但這不是我們的主題,我說過他們都提升到68%或69%,HALLY最低,因為他攻擊性強,只有67%,其他狗都68%或69%。 同修:您的狗跟鳥都好厲害 師父:沒錯,好,甜心(謝謝師父)不客氣 同修:師父好(你好)我想問您關於一位穆斯林的明師,他讓穆斯林認識耶穌,我們稱他為“時代的主” 可蘭經裡有他的預言,說他會跟耶穌一起把和平帶到中東,現在穆斯林都在等他來,我姐姐的蘇菲派師父納恰邦帝告訴他們,他就在敘利亞,請師父評論是不是真的有所謂“時代的主” 謝謝師父 師父:他怎麼可能跟耶穌一起工作?你知道耶穌在哪裡嗎?不然他怎麼跟耶穌一起工作呢?任何穆斯林都知道“時代的主” 所宣揚的理念(是)他想讓世人認識耶穌,因為他愛耶穌,他明白,耶穌跟穆罕默德“願主賜他平安” 所教的是一樣的,一樣都要提升人類,教我們慈悲的生活方式。 讓世人認識耶穌不是指耶穌這個人,而是他的教理,高雅的信條,慈悲愛心的生活方式,這樣才像上帝的兒女。 很多人還在等耶穌來,他們一直等,等到現在,自耶穌復活一直等耶穌回來,就象我上次說過他們期待怎麼樣?耶穌要怎麼回來?我們要怎麼辨識?我們只知道照片、畫像上的樣子,每張畫看起來都不同,總是有些差別,就算他來我們要怎麼認得他?雖然令人難以置信,有很多人還是期待耶穌會從天而降,不是開玩笑,是真的,幾天前我看電視,有一位元牧師仍然相信耶穌會再度降世,他還這樣說:誰知道呢,也許有一天耶穌會從天而降,他仍相信會如此,真的要非常單純才會相信這種事,是很感人,不過...他還說有一天耶穌可能會從天上飛下來,誰知道呢?他是這樣說的。 如果耶穌來,我希望地球人不要在他還沒降落就把他射下來了,人類什麼都射、什麼都殺,只要是看起來跟我們不一樣的,耶穌在世時,他們都在等彌塞亞,不知道耶穌就是,還把他釘死,如果現在耶穌來也會一樣,他們相信耶穌會再來,就象其他彌塞亞一樣,他們相信彌塞亞會再次降世,然後望著天等待,誰知道呢? 也許耶穌一直在這裡努力拯救地球跟人類,不過他可能要躲避懷疑他的政府,各種勢力的壓迫或員警的追捕,他可能要躲避刀槍,逃離火窟以策安全,到各國四處奔波尋求安身之處,或者臥病在床沒有人照顧,或四處找地方躲藏無法安歇,一邊為世界工作一邊要逃命,在夜晚工作怕燈光會讓人知道他在哪裡工作,他工作必須安靜無聲,因為擔心聲音會讓人知道他在那裡,大部分情況他會單獨行動,因為沒有人會瞭解他,包括他的徒弟,聖經上也這麼說,耶穌總是默默地工作,如果他真的回來,誰會認得他呢? 真的不瞭解,為什麼人類總是對真理視而不見,對先知也視若無睹,如果他們明白真理,認得先知,就不會迫害先知穆罕默德,就不會殺死耶穌和許多上帝的使者,是嗎?(是,師父)這比小說還誇張,但歷史一再重演,只是方式不同,如果耶穌真的回來,希望他能平安無恙,完成他幫人類的任務,如果耶穌回來,你認為大家會張開雙臂歡迎他嗎?(不會) 他敢暴露他的身份,不怕受迫害,不怕別人傷害他嗎?更別說從天而降了,我希望他不會這樣,有回答你的問題嗎(有,師父,謝謝您)答案你滿意嗎?(滿意,師父)好 堅持穆斯林信仰或任何你原本的信仰,謹記古代明師和先知的教理,那你就會沒問題,無論是人間或天上(是,師父)無論耶穌來或不來。 第十一集完 未經校對 僅供參考 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正信佛教與民間信仰的差別 【開示精選】 正信佛教與民間信仰的差別同樣信仰觀世音菩薩,正信的佛教與民間的一般信仰,究竟有何差別? 〈普門品〉出自於《法華經》,又與《法華經》的思想內涵,有何關聯呢? 《法華經》是於王舍城的耆闍崛山(即靈鷲山)由釋迦牟尼佛所親口宣說的,於一切經典中別具崇高的地位。它指涉三乘歸一,更指涉一切有情皆能成佛。也期許一切眾生皆能回歸佛的地位,到佛境界。 一部分的經典認為,有情修行的至高境界僅能是阿羅漢,而另一部分的經典則認為,眾生永遠沒有機會接觸佛法,永遠無法成佛,也無法悟入佛法真髓。而由世尊所金口宣說的《法華經》,卻清晰指出,一切眾生皆有機會成佛,即使是出佛身血,陷害佛陀的提婆達多也不例外。這是個極高的層次與境界。 〈普門品〉強調,人只要有信心,一心持誦觀世音菩薩,即使是五逆十惡,至大至重的罪業,也能夠迴轉,仍能於未來成佛。僅要淨念觀世音聖號,一切困難災厄,應有的業報苦受,即應時消散、應時解除-這樣看來,觀世音菩薩宛如變成了一個全能的神祇,將眾生的所有問題皆包攬、解除了;相對地,則可能使人產生某種依賴心,而失去自我努力修持的「自願」與「本願」。 事實上,〈普門品〉與《法華經》的中心思想並不衝突。 以「起信」而言,〈普門品〉正是為了接引一些信心不足,生命、行為、心靈偏差,而處於非常困擾、煩惱和痛苦中的人。置身於這樣泥濘般的狀態下的人,直接告訴他們:「你可以成佛!」-由於一己已是「泥菩薩過江自身難保」,因之,無論如何,也決計不肯相信自己能夠成佛。但是,一旦「起信」,相信菩薩的救拔力量,之於菩薩具足足夠的信心信念,自然,自己也會轉變,向內凝聚起自我的信心,也能學習菩薩、模倣菩薩,放射出慈悲光芒,變成觀世音菩薩的化身一般廣濟有情;如此,也就與《法華經》所說的「一切眾生皆能成佛」的觀念銜接、相應了。 表面上,觀音信仰宛如與民間信仰十分接近,也很能結合-因為,民間信仰的特質即是,不管自己是好人或壞人,能不能修行,只要信神、求神,便能獲得幫助、救濟,也便能逢凶化吉。觀音信仰恰恰在這點上與之交疊-意思是,只要持念觀音,即可得到觀世音菩薩的慈悲救拔,解決諸般問題。以致,即若是一般的民間信仰者,也願意接受觀世音菩薩。只要信,即能得救,這與西方的基督教,以及其他的宗教皆是相通的。因為容易,也因而廣泛信仰,人人皆能接受,也皆能進入。 由於,這個層次的人於我們的世界中占絕對多數,為「起信」故,也開啟了觀世音菩薩普度眾生,廣攝眾生的特殊方便法門。唯願有情於蒙受接引後,當真正解厄、平安、獲益了,便能一點一點,慢慢接觸正信的佛法,深入佛法的精義,而能更進一步自民間信仰的層次提昇,開發一己的智慧,發揮一己的慈悲精神,圓成一己的菩提種性。終極點,所指涉的仍是《法華經》的「一切眾生皆將成佛」。 觀世音菩薩,看起來人人皆能接受;慈悲,也是。它並不是超過人,而是根植於人性人心中,之於所有人類皆彌足重要的生命準則與品質。所謂「大慈大悲,廣大靈感,救苦救難」-人類永遠於苦難中渴望著一種無限的慈悲、涵容與撫慰。理解觀音,學習觀音的本懷,人人也自然可以具足如斯的心性品質,成為觀音的諸多化身一樣,協助、慈愍於所有同體的有情。 本文摘自法鼓文化出版「聖嚴法師教觀音法門」    .

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佛教徒如何發願? 佛教徒如何發願?每個人一生都應該要發清靜的願、遠大的願,而不要發愚蠢的願、不切實際的願,佛教徒當然也不例外,但佛教徒更應該要發願以佛法來成就他人、成就自己。 以我個人來說,我十五、六歲時,就知道佛法相當好,可惜知道的人很少,誤解的人太多。其實佛法是非常有用的,可是因為很多人都將它解釋一種玄理或者迷信,反而失去了佛法原有的價值。如果將佛教誤解為迷信,淪為一般的民間信仰,這抹滅了佛法與世法不共的智慧;若成為玄理,淪為高談闊論,那又完全脫離實際生活,對我們的心理、生理健康毫無幫助。 因此,我發了一個願:我能夠懂多少佛法,就告訴他人多少;用我的口、用我的筆,用一般人都能理解的方式,將佛法的好告訴大家。我並不奢望我說出來或寫出來以後,所有人都覺得很有道理、都能認同,因為願意接受我的人有多少,是我沒有辦法控制的事。 我不會想,要把全中國的人都變成佛教徒,把全世界幾分之幾都變成佛教徒;或是幾年以後,我要完成多少大願、收多少高徒。如果那樣想,是狂想、是做夢,因為這些因緣都不是自己能夠掌控的。 所以,一個人願意聽也好,兩、三個人,五、六個人願意聽,我也歡喜;人多也好,人少也好;一切看因緣,也就是隨緣。但隨緣不是被動地等待因緣,反而是主動地促成因緣,只是不去擔心和煩惱因緣可以促成多少。 對在家居士來說,每一個人都有家庭、有父母、有親戚朋友,還有一起工作的同伴,其實我們不需要影響大多人,從身邊的人影響起即可。我們可以發願;我願所有和我一起生活的人 ,都可以過的很幸福愉快;我願用盡一切方式讓他們身心健康、沒有煩惱;我願盡自己最大的力量來為他們奉獻。我想這些願,每個人應該都可以做得到。 不要以為這個願好像只在自己的周圍繞圈圈,就覺得這些願不大。這個願雖然小,卻是大願的基礎。照顧好自己的小家庭,是菩薩行的基礎;如果能再擴大一些,以一切眾生煩惱為家,擔負起「如來家業」,那就是更深廣的菩薩行願了。 所以,我們不能以實質的東西或數量來衡量願的大小,例如別人布施一百萬,那我就要發願布施一千萬。同樣的,在發願時,也不要陷入數字、數量的框框中,否則框框過大,那會變成一個遙不可及的夢,流於狂想、空想;框框過小,則又局限了各種可能性,又流於個人的小願。 人不要被框框局限,但要有大方向,從人道、天道,解脫道,菩薩道到佛道,層層超越。從近而遠、從小而大、從微而著,有次第、有彈性地不斷進步,這才是佛教徒標準的發願方法和心願。 做為一個佛教徒,狂想不能有,但宏願不能沒有。或許自己微言輕,沒辦法登高一呼使得萬山相應,但還是要有為社會奉獻、希望影響整體社會的大願心。  本文摘自自法鼓文化出版「祈願、發願、還願」.

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中醫&西醫的差別導致小鳥鳥生病了緊張的他匆忙的看了幾個西醫可是西醫竟都告訴他:"你這裡不行了  得切掉喔"台商慌忙的說:"開什麼玩笑"台商怎捨得於是他改去看中醫醫生看了看:"雖然太晚  不過沒關係"台商不禁竊喜:"可是好多西醫都說一定得切掉"醫生說:"來~這裡有一瓶藥一天抹三次三天後自己就會掉了....................... .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看A片學成語你跟朋友看A片時,你就能體驗何謂有目共賞的意思!A看片時有人闖入,你就能知道何謂手忙腳亂的意思!跟朋友借二手A片,你就能知道何謂人盡可夫的意思!當影片是無碼時,你就能認同何謂清晰可見的意思!當影片是有碼時,你就能認同何謂礙手礙腳的意思!當影片內容為SM虐待片,你就能體會何謂辣手摧花的意思!當影片內容為人獸系列,你就能體會何謂獸性大發的意思!當影片內容為一女多P,你就能體會何謂獨當一面的意思!當影片內容為制服系列,你就能體會何謂異路同歸的意思!當影片內容為強姦系列,你就能體會何謂作姦犯科的意思!當影片內容為雜交系列,你就能體會何謂有福同享的意思!當影片內容為近親亂倫,你就能體會何謂色膽包天的意思!影片內容為素人系列時,你就能體會何謂草草了事的意思!影片內容為野外拍攝時,你就能體會何謂回歸自然的意思!片中的女主角是白虎時,你就能體會何謂一毛不拔的意思!片中的女主角是醜女時,你就能體會何謂飢不擇食的意思!片中的女主角是美女時,你就能體會何謂美景良辰的意思!片中的女主角是幼女時,你就能體會何謂麻雀雖小,五臟俱全的意思!片中的女主角是熟女時,你就能體會何謂徐娘半老的意思!片中的女主角是處女時,你就能體會何謂頑石點頭的意思!片中的女主角是巨乳時,你就能體會何謂有奶便是娘的意思!片中的男主角是加藤大師時,你就能想像何謂手到擒來的意思!片中的男主角是巧克力球時,你就能想像何謂長驅直入的意思!片中的男主角是外國人士時,你就能想像何謂鞭長莫及的意思!當前戲剛開始的時候,你就能了解何謂按部就班的道理!輔助工具繩子出現時,你就能了解何謂引線穿針的道理!輔助工具毛筆出現時,你就能了解何謂文房四寶的道理!輔助的按摩棒出現時,你就能了解何謂無孔不入的道理!當男女一起去洗澡時,你就能了解何謂鴛鴦戲水的道理!女主角為男生口交時,你就能了解何謂口沫橫飛的道理!男生為女主角口交時,你就能了解何謂七嘴八舌的道理!男生再次為女生口交,你就能了解何謂禮尚往來的道理!女生要是口交就射了,你就能了解何謂空穴來風的道理!男生也再口交就射了,你就能了解何謂英雄氣短的道理!女生最初開始叫聲時,你就能感受何謂請君入甕的道理!女生剛動作的叫聲時,你就能感受何謂鶯聲燕語的道理!女生中間段落的叫聲,你就能感受何謂語無倫次的道理!女生影片最後尖叫聲,你就能感受何謂鬼哭神嚎的道理!女主角用徹躺姿勢時,你就能了解何謂川流不息的道理!女主角使用坐騎式時,你就能了解何謂騎虎難下的道理!女主角使用背後式時,你就能了解何謂尋根究底的道理!女主角使用M字腳時,你就能了解何謂飲水入牆的道理!當男生第一次插入時,你就能領悟何謂先入為主的道理!男生慢慢加快速度時,你就能領悟何謂由深入淺的道理!男主角使用背後式時,你就能領悟何謂老漢推車的道理!男主角使用坐騎式時,你就能領悟何謂七上八下的道理!男生再度回到上面時,你就能領悟何謂再接再厲的道理!當影片快結束的時候,你就能領悟何謂最後衝刺的道理!當男主角射出來之後,你就能體會何謂一擲千金的道理!當女主角被顏射之後,你就能體會何謂吞吞吐吐的道理!當女主角被內射之後,你就能體會何謂受寵若驚的道理! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義有黑金魚翻腹仰泳一年多極為有趣日前不少國際媒體報導英國有一隻會仰游的金魚,讓這隻金魚大出風頭,無獨有偶,在嘉義也有一隻黑金魚一樣只會仰泳,乍看還以為金魚已經翻肚死了,但仔細一瞧,其實還是活力十足.主人說這隻金魚已經養了一年多,一直都是翻肚仰泳,展現旺盛生命力,大家還給它取了一個有趣的名字叫<小翻>.〔龐清廉報導〕  魚兒翻肚浮在水面上,一般的認知應該都是,這隻魚不是活不久,就是已經死了.但是嘉義市鄭姓民眾所養的一條黑金魚,卻翻著肚子,在魚缸裡生存一年多,讓不少人看到後都嘖嘖稱奇.  這隻只會翻肚仰泳的黑金魚,模樣十分有趣.在魚缸裡自在活動,悠然自得.為它取名<小翻>的鄭姓飼主說,一年多前<小翻>買回來養時,大家都以為這隻魚活不久了,沒想到竟然可以活下來,而且還活力十足,模趣的模樣,讓人百看不厭,與其它的魚相處也十分融洽.  養魚專家蔡安謨表示,一般來說,魚兒翻白肚,通常是因為魚的浮鰾病變所引起,因無法進食,通常活不久,但這隻小黑金魚,進食正常,生命力超強極為罕見。.

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

挺不下去!獨派痛罵:台灣之恥陳前總統坦承將選舉剩餘款匯到國外,傷透了所有綠營支持者,挺綠名嘴再也沒辦法替陳前總統講話,在民視頭家來開講,他們氣到哽咽,說不出話來,而獨派團體更直接痛罵阿扁是台灣之恥,搬出阿扁公仔,當場用榔頭把它敲碎。又鎚、又敲,就算只是陳前總統的公仔,還是想把他敲得稀巴濫,這是獨派對陳前總統的氣,而向來挺綠的名嘴,上政論也節目不再辯才無礙,而是哽咽。名嘴在節目上的哽咽、怨嘆,一般老百姓鬱卒沒處講,只好拿起電話,打到黨中央。又一次,民進黨因為陳水扁遍體麟傷,此時此刻,綠營支持者希望,民進黨和陳水扁的關係,就像這張照片,乾脆一分為二,一刀兩斷!.

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"復刻行銷"??今天給他聽了一下廣播..,現在的行銷方式走向於"復刻行銷"也就是說呢~走之前曾經暢銷過的產品,再來一次大番拍~或與材質會比較好或什麼有的沒有的,不過強調的是"簡單且經典產品",如NIKE就要又再推出一次喬登的第一代球鞋...,李麥式推出60年代的刷白牛仔褲,還有電玩的三國志第一版也要再推出一次~記得現在有好多小時候的東西,都好懷念喔~還有那個吃的,蠶豆酥不是也推出紀念榜的遠足包裝來吸引消費者,~不過這樣會不會走了回頭路呢?其實也還好,還是舊的東西比較好...什麼有的沒有的怕的就是沒有焦點摟~把焦點集中在一起這樣一點可以產生漣漪的.....不過我還蠻懷念之前的麻花捲+卡哩卡哩+鹹鹹的形狀像菱角型有那個蔥花還有麥芽糖在上面的...餅乾好好吃喔~阿外婆都會買給我吃吃~懷念耶~不曉得還有什麼東西沒有的耶~ .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

戴阿愷ㄉ資料 名字:戴士愷 生日:八五年五月二十八日 身分證:G12208**** 國小學校:學進 國中學校:凱旋國中  .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .

zd0000699 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234